Обслуживание Хард кортов


Вы наконец-то построили свой идеальный теннисный корт — чистый, красивый, ухоженный и способный похвастаться оптимальными игровыми характеристиками. Самое время расслабиться? Нет. Как только на него ступила нога первого спортсмена, пришла пора задуматься о светлом будущем вашей теннисной площадки, чтобы спустя несколько месяцев или лет не было мучительно больно и дорого делать масштабный капитальный ремонт. И лучшее решение — профессиональное обслуживание теннисных кортов.

 

Своевременный и грамотный уход за теннисным кортом позволяет заметно продлить его срок службы, привлекательность и безопасность для игроков. Регулярно обслуживающиеся площадки нуждаются в дорогостоящем ремонте гораздо реже, да и просто находиться на них намного приятнее. Комплекс мероприятий по уходу зависит от вида покрытия и типа теннисного корта, его возраста и состояния, определяется специалистами при первом обращении.

Начнем с самого простого. Если на вашем корте покрытие типа Хард, вам повезло. Оно по праву считается, пожалуй, самым непритязательным из всех, требует минимум ухода. Ежедневное обслуживание здесь не нужно вовсе. Если речь об открытой площадке, может понадобиться еженедельная очистка от листьев, веток и другого мусора, способного помешать увлекательной игре, вставая на пути у мяча.

 

Непосредственно профессиональное обслуживание хард кортам (и открытым, и закрытым) требуется каждые 1-2 месяца. В ходе работы с открытыми площадками специалисты тщательно осматривают поверхность на отсутствие мха и плесени, особенно в углах и в тени деревьев. В случае нахождения признаков этой проблемы проводится «лечение» специальными растворами и средствами, не повреждающими акрил. Также с особой внимательностью необходимо искать все возможные лужи и даже небольшие скопления воды и грязи, своевременно избавляться от них, поскольку они негативно влияют на состояние поверхности и ускоряют процесс ее истирания, абразии.

 

Обслуживание хард кортов проводится с использованием профессионального оборудования. На закрытых площадках это пылесосы, избавляющие от пыли и ворса теннисных мячей, а также поломоечные машины и щетки средней жесткости для влажной уборки. На открытых теннисных кортах удалить листья и мусор эффективно помогают пылесосы с функцией выдува. Влажная уборка проводится раз в месяц специальными машинами высокого давления, швабрами и мягкими щетками.